вторник, 29 октября 2013 г.

Свадьба брата и много разной болтовни...

Приветствую вас, мои хорошие!
 
 
 
   Все как-то не получается регулярно выкладывать посты в блог... то времени нет, то желания. А сейчас открыла ленту, посмотрела, что жизнь в других блогах кипит, пошла свои черновики чистить. А накопилось многое.
 
   В августе состоялась свадьба у моего любимого братика Ильдара и его (теперь жены) Алсу. Мы с братом внешне совсем разные. Я - невысокая, темная. Он - высокий, худой, светловолосый))) Да и по темпераменту мы отличаемся: Ильдар спокойный, а я эмоциональная. Тем не менее,  мы родственники))
  Когда Ильдар и Алсу объявили о свадьбе, мы все были просто счастливы!!! А какая уважающая себя рукодельница пойдет без рукодельного подарка на свадьбу брата?!?! Решено было шить высоких зайчиков, как и сами молодые. Торжество у нас было в сиреневой гамме,   костюм жениха я видела заранее, а вот платье невесты только по краткому описанию (поэтому проявила фантазию ;)).
                                                              свадебные фото сделаны Линой Маркс.
 
 Как часто у меня бывает, зайки шились в последний момент, а фотографировались утром, в день свадьбы, поэтому их фото мало. Давайте я вам лучше свадебные фото покажу)))
 
 
  
 
 
 
Так-с... что еще вам рассказать...
... моя больная тема №1  - это садик! Вот уже больше месяца мы привыкаем к нему. И пока нет никаких сдвигов. Камилка все так же расстается со мной по утрам с истериками. Первый вопрос, когда просыпаемся "А мы в садик сегодня не пойдем?"... Как же тяжело нам дается эта адаптация... Если есть какие-то реальные советы по этому поводу, буду очень благодарна!
 
 
Благословений вам, мои дорогие!)))


25 комментариев:

  1. Юля, зайки очаровательные! И какие красивые жених с невестой!!!
    Ох уж эти садики... Раньше я с гордостью давала всем советы по адаптации в саду. Так как дочка тоже проблематично пошла в сад, но мы справились и стали хорошо ходить. Уже третий год ходим в сад. Но этой осенью никак не можем привыкнуть! Что случилось не знаю. Но каждое утро моя Дашенька заходит в группу со слезами. Поседею скоро наверное...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, как я тебя понимаю! Мы со старшей проблем не знали, а с младшей очень тяжело. Может, у вас что-то в группе произошло или изменилось? Обидел кто-то или воспитательница поменялась? или Дашенька просто за лето отвыкла от садика? Терпения вам! А как вы справились, когда только начали ходить в сад?

      Удалить
    2. Думаю, что отвыкла за лето. В группе все по прежнему.
      Я столько всего прочитала про адаптацию к детскому саду . Во-первых, нужно жестко себя настроить, что садик просто необходим! Ребенку там лучше и веселее, с ним там занимаются; маме надо работать (и не важно-в офисе или дома). Когда отводишь в садик, старайся изо всех сил соблюдать и главное чувствовать спокойствие. Дети очень чутко ощущают беспокойство взрослых. А когда мама спокойна, малыш решит что ничего плохого в садике с ним не случится. И потом я перестала говорить Даше про садик. Первые дни я постоянно ей твердила о прелестях сада. Чем только навредила. Потом стала изредка, но регулярно в течении дня как бы невзначай говорить что-нибудь хорошее про садик. И никогда не напоминала ребенку о его слезах. Как будто ничего утром и вечером не было. Только положительные эмоции.
      Надеюсь хоть чем-то тебе помогла. Удачи!

      Удалить
    3. Юля, спасибо тебе за помощь! Да, я это понимаю, что садик нам необходим... Попробую не говорить ей о садике и не вспоминать о слезках.. Я сейчас тоже после него спрашиваю, что делали, кушала ли она там, гуляли ли они там.

      Удалить
  2. Зайки классные, а молодожены просто нет слов - такие красивые и счастливые!
    По поводу садика, может ей пока рано? Просто не доросла? Может, ее неполную неделю пока водить, например, 2-3 раза?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо , что радуешься вместе с нами!))
      Ну я даже не знаю, нам сейчас 3,5... С нашими болезнями, так и получается, что водим дня 3-4 в неделю. И забираю ее раньше всех, иногда в 15, иногда в 16,30... Хотя, есть ведь понятие "не садовский ребенок", может это про нас.

      Удалить
    2. Мне кажется, в данной ситуации ты сама должна понять, как тебе спокойнее, или водить, но нервничать, как дочка в садике себя чувствует, или просто оставить ее еще на годик дома и не дергаться самой из за этой ситуации.
      У меня Анфиса тоже в 3 года пошла в сад и начала постоянно болеть, я ее забрала , и год мы еще дома сидели. Терпения тебе !!! :)

      Удалить
    3. Аня, спасибо тебе большое!)) Постараюсь запастись терпением и искать оптимальный выход для всех из нашей ситуации.

      Удалить
  3. поздравляю)
    зайки очень милы)
    про садик - у каждого по разному... тут 2 варианта либо привыкните либо нет....
    у нас было так же - с истериками... но проходив 1 месяц и заболев, а потом когда надо было выходить опять в сад (я приболела) и повел муж... все как перевернулось, с удовольствием пошла... как так получилось - не понимаю (я долго кормила грудью дочку 2.5 года, может по этому очень тяжело было)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Элечка, я вот тоже долго кормила ее, до 2-х лет. Тоже, думаю, это дает привязанность к маме... Мы пробовали, чтобы и муж водил ее. Та же самая ситуация. Только истерика начинается с дверей дома, а в саду только усиливается. Поэтому вожу сейчас я... Как я хочу, чтобы побыстрее настал этот момент радостного расставания...

      Удалить
  4. Поздравляю!!! Очень красивая пара, счастья им большого! Зайчиовая пара не менее красива, очаровательные создания! С садиком вряд ли помогу, у нас никогда таких проблем не возникало, дочка с первого дня ходила на "ура" и ни дня не плакала... Думаю многое зависит от воспитателей, от их отношения к деткам и атмосфере в группе. У нас воспитатели - это вторые мамы и обнимут и поцелуют и утешат, хотя сейчас конечно детки уже на выпуск, большие, не плачут.

    ОтветитьУдалить
  5. Зайки очень хорошенькие!!! Ну а сама пара просто восхитительна)

    ОтветитьУдалить
  6. Поздравляю молодоженов и желаю им долгой счастливой семейной жизни!!!
    Юленька, очень красивый и трогательный подарок ты приготовила молодой семье, очаровательные зайки! :)))

    Ты, наверное, знаешь, что я не водила детей в детский сад, были обстоятельства и мои убеждения, которые мне позволили отказаться от мысли водить детей в сад. Если у тебя нет особой необходимости водить Камиллу в садик, зачем ее мучить? Возможно ей трудно адаптироваться в саду. Я сама не одного дня не ходила в сад, а когда пришло время, я смогла своих детей подготовить к школе, мы посещали разные занятия на неделе для развития и общения с другими детьми, мамочку деткам никто не заменит, а Камиллочка ещё очень мала, ей нужна ты! Посоветуйся со специалистами, например с детским психологом. Юля, я желаю тебе мудрости и терпения, потому, что если ты решить не водишь Камиллу в садик ты себя посвящаешь ребенку до школы, а это не легко. Подумай, что лучше твоей доченьке, и чем ты готова жертвовать. (А воспитатели бывают разные, теперь я это знаю, имею опыт работы а в саду и сама сейчас учусь на воспитателя)

    ОтветитьУдалить
  7. Здравствуйте, Юлия! Замечатекльные фото: и зайчиков и Ваших близких! Счастья им!
    А насчет адаптации Вашей дочери к детскому саду, здесь я не вправе что-либо советовать виртуально. Здесь необходима помощь на месте. Что говорят воспитатели, как они комментируют ситуацию? Ведь девочке три года, а она тяжело вливатся в коллектив. То, что необходима помощь-консультация психолога - это однозначно. И главное, Вы должны сами успокоиться, не показывать и не говорить в слух, как же так, почему ты не привыкаешь...
    Искренне желаю Вам удачи, успехов и успокоения!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, спасибо вам! Воспитатели говорят, что она потом успокаивается. Для нас самый тяжелый момент - это расставание. В группе иногда она тоже вспоминает маму и начинает плакать. Спит она там хорошо. Ест не всегда хорошо, но она и дома мало ест. На прогулке стоит рядом с воспитателем, не играет. К садиковскому психологу я ходила на консультацию и мы записались в сенсорную комнату, психолог будет там заниматься с ней. Сама я с ней разговариваю о садике, попробую не вспоминать о нем дома.

      Удалить
  8. Юля, как ты угадала с цветовой гаммой, и даже цветок на поясе невесты в тему получился!
    К сожалению, ничем не могу помочь в вашей истории с Камиллой, могу только посочувствовать и пожелать скорейшего привыкания.
    Очень жду твои впечатления от прошедших мастер-классов в твоей новой мастерской!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дианочка, постараюсь найти время, чтоб больше писать о мастерской... черновиков много, мк идут постоянно, а вот пишу про них мало))

      Удалить
  9. Юлечка, замечательные зайчики и прекрасные, счастливые молодожёны!!!
    По поводу садика хочу сказать одно - вы адаптируетесь, мы до сих пор иногда со слёзками идём в садик, но потом Данечка уже не хочет оттуда уходить=) Юлечка, желаю тебе терпения!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Подарок замечательный! Жених с невестой - просто красавцы! Счастья им огромного!!! ))))
    Про детский сад... Камилле сочувствую ((( Мы подобную проблему с Лёвой решили тем, что перестали на время ходить в садик, а через несколько месяцев пошли в другой садик...

    ОтветитьУдалить
  11. Жених с невестой хороши....молодые, красивые, счастливые :)) Зайки в тему очень даже вписались, отличное напоминание о счастливом дне их жизни.
    Матвейка у меня тоже очень нервно переносил привыкание в детский сад,вечером, после того как забирала его, устраивал истерики......ужас какие. Нам помог сиропчик "Зайчонок" травяной, он сладенький и вкусный, но подействовал уже на второй день....сыночка успокоился, стал спокойнее. Ну а так терпения, пару месяцев по утрам сложновато.....

    ОтветитьУдалить
  12. Молодым желаю счастья,любви,взаимоуважения и всего-всего самого хорошего!!!
    Красивая пара))))
    Заюшки получились прелестными и...похожи))))
    А вот дет. сад...Объясняла,что все мы ходим на работу и ей тоже надо и что я её никогда там не оставлю,заберу после работы объязательно)))Доча это восприняла как-то хорошо и капризов стало меньше гораздо,а потом привыкла)))

    ОтветитьУдалить
  13. Какая пара очаровательная!!!!
    Счастья им огромного!!!!
    Зайки милейшие!
    Моя Аня тоже привыкает очень тяжело к саду... ДО сих пор с утра плачет, когда со мной прощается, но потом быстро успокаивается и уже в группке хорошо играет... Раньше истерики покруче бывали, но теперь она уже понимает, что всё без толку, что идти всё равно придется! На самом деле просто нужно время... И Камилка привыкнет! Терпения вам!!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Дорогие мои, хорошие мои!!!! Как же я вас всех люблю! Спасибо, что не остались равнодушными к нашей проблеме! Я очень внимательно прочитала все ваши советы и научения и буду думать что делать дальше.... надеюсь, что Бог даст нам мудрости найти верный путь))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дорогая Юленька!!!!!! Очень рада, что есть такие жизнелюбивые люди, как вы!!!! Ваши работы УДИВИТЕЛЬНЫЕ!!!
      Если говорить о садике, я педагог. Живу в Калуге. Этот город называют колыбелью космонавтики. Если детям перед сном читать вслух сказы минут по 30 каждый день, даю ссылочку http://elligida.blogspot.ru/ , то вскоре вы заметите, что ребенок становится спокойнее, меньше капризничают и хорошо засыпают.

      Удалить
    2. Ой! Сама уже засыпаю))))))))))) и делаю ошибки!)))))))))))))
      Просто захотелось скорее поделиться с вами тем, что может вам помочь. Меня можно найти в контакте. Зубарева Елена Калуга.
      Очень желаю, дай Бог, вам и всем вашим родным и близким тепла и мира в наше непростое время.

      Удалить

Если есть желание добавить комментарий, не сдерживайте себя!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...